Sekt

Weingut Jostock SektAufgrund der reichhaltigen Erfahrungen die Peter Jostock bei renomierten Sektherstellern sammeln konnte, stellen wir seit 1997 selbst Sekt nach altklassicher Methode her. Ausgesuchte Rieslingweine werden mit Hefe versetzt, in druckstabile Sektflaschen gefüllt und mit einem Kronkorken verschlossen.

Weingut Jostock Sekt



Der Wein in der Flasche beginnt zu gären und dabei entsteht Kohlensäure, die nicht aus der fest verschlossenen Flasche entweichen kann. So entstehen die berühmten Perlen im Sekt. Nach mindestens 9-monatiger Lagerzeit wird der Sekt degorgiert, d.h. von der Hefe getrennt. Der Sekt bekommt nun den endgültigen Sektkorken und kann dann endlich genossen werden.

 

Sekt


Unser Sekt wird überwiegend in der Geschmacksrichtung Brut ausgebaut, da sich hierbei eine perfekte Harmonie zwischen Perlage, feinen Rieslingaromen, dezenter Süße und leichter Hefenote ausbildet.

 

 

SektNeben unserem Riesling Brut bieten wir auch einen Riesling Cremant Brut an, bei dem die ganzen Trauben schonend gepresst werden und der über eine längere Hefelagerzeit verfügt. Unser Chardonnay Sekt Brut überzeugt durch seine fruchtige, säurearme Art.